svetlaya_ya: (весна)
[personal profile] svetlaya_ya
Оригинал взят у [livejournal.com profile] become_a_woman в Женская самостоятельность.
"Мы сами себе хозяева и можем строить жизнь,как хотим." (с)
Передача "Я-сама", смотрите? Лично я смотрю её регулярно, но не по телевизору. А в театре под названием реальная жизнь.
Самое забавное - что за этим стоит. Так искусно завуалирована женская безответственность. Недавно читала у [livejournal.com profile] notonties: "Если ленится женская душа - трудится приходится самой женщине."
Душевное безделье - не смирение со своей судьбой. И цена за неё высокая. Когда женщина продолжает участвовать в телепередаче: "Я-сама", она думает, что её действия на основе её выборов могут повлиять на её судьбу. Она думает, что этакая крутая, что решила и сделала. И что мы видим в итоге? Невооруженным взглядом видим, как она продолжает собою родовые сценарии. Когда она думает: "Плевать, что папа с мамой были такими, я круче моих мамы и папы. Я сильная, я переплюну их, я справлюсь" - она впадает в гордыню. Она как будто бы отворачивается от родителей в своей душе, начинает с ними микроскопическую войну внутри себя. "Я не такая как вы, я вам докажу и себе покажу." Она не хочет внутри себя примерять родительские аспекты. Иначе бы она сказала "Спасибо!". И стала бы опираться на то что в её родителях есть. Иначе бы она поблагодарила родителей за то что дали ей достаточно того, что ей необходимо.
Раньше женщина не выходила одна из дому. Она не могла выйти замуж без благословения родителей. Тем более отправиться в далекие путешествия одна. Только с родителями, братом, мужем, с сыном. А мы думаем, что сейчас якобы одни.
Как это возможно, если в наших головах куда бы мы не двинулись, звучат голоса наших родителей, но мы этого не осознаем? Мы просто продолжаем не слушаться маму и папу. В место того что бы сдаться и получить от них положенную нам защиту и благословение, вместо того что бы признать, что они стоят над нами, мы возомнили себя выше их.
И это еще хорошо, если женщина опирается хотя бы на Бога. Но если она явно летит в яму собственных деструктивных родовых сценариев и опирается при этом на саму себя, это похоже на падающую в пропасть хрустальную вазу. Есть момент в который эта ваза центр вселенной и есть иллюзия что на неё можно опереться, но еще секунда и она будет разбита на тысячи мелких осколков.
Есть важный ключик от двери к силе изменения судьбы и он в благодарности родителям и в уважении к ним. Если мы не открываем свою дверь этим ключом, то лишены силы, либо сила работает против наших желаний.
Либо мы мертвы и лишены жизни при здоровом теле, либо сила уносит нас туда, куда бы мы не хотели. Мы слабы перед ней, перед силой нашего рода, перед силой самой жизни. Мы пытаемся с ней бороться, но у нас ни чего не получается. Она сильнее нас и мы можем либо взять её в союзники, либо убить ею себя. Эту силу невозможно преодолеть, её можно только принять, подружиться с ней, утонуть в ней. Войти в реку. В поток силы. И позволить нас нести к самой лучшей нашей судьбе.
"Я должна преодолеть эту силу, я должна с нею справиться" - мужской воинствующий подход. Это как кирпичи таскать на стройке. В пятидесятые это помогало выжить. Но времена изменились и теперь редко кому удается догадаться, что к силе то к этой нужно прислушиваться, любить её и благодарить, а не преодолевать. Война кончилась. Закончить её в своей сердце - самое сложное. Подписать мировое соглашение внутри себя.

Profile

svetlaya_ya: (Default)
svetlaya_ya

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9 10 11 1213 1415
16171819202122
2324 2526 272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios