svetlaya_ya: (весна)
[personal profile] svetlaya_ya
Рассылка от Валяевой пришла, вдохновляющая :)

не могу не поделиться с вами тем, что я знаю - хоть это и немного. Мы пережили с вами в феврале период ретро-Меркурия. Он бывает 4 раза в год, поэтому это не так ново и необычно. да и потерпеть месяц несложно. Не начинать нового, не критиковать. Месяц - возможно.

Но вот в марте начались еще два ретроградных периода. Марс у нас ретроградный до конца мая и Сатурн - аж до конца июля. Теперь на минуточку вспомним, какие это планеты.... начнем пугаться... и зря! Вот правда, зря. Это отличный период. Он непростой, но просто отличный. Остановиться подробнее хочу именно на Сатурне - его боятся чаще всего.

Сатурн - это учитель. Суровый, жесткий, но очень справедливый. Не назначит лишних наказаний, не задаст лишних уроков. Только то, что уже положено. И если вы хорошо готовы к уроку - даже и наказывать не будет. Спросит по всей строгости - и выставит отметку. Поэтому, если вы:

  • не накапливаете завалов - в делах, доме и отношениях

  • искренни и не лжете себе и другим

  • развиваетесь и стараетесь быть лучше (быть, а не казаться)

  • дисциплинированы - сами по себе, без внешнего давления

  • умеете отделять главное от второстепенного

То ничего плохого вам Сатурн не сделает. Незачем. Он справедлив, строг и справедлив. И сейчас у нас есть отличная возможность "поладить" с суровым учителем. Подготовиться к его транзиту в нашей личной карте, да и вообще улучшить отношения.

  • Если у вас есть что-то лишнее - избавляйтесь безжалостно. Разгребите завалы дома - и уже почувствуете себя лучше. Разберитесь со своими обидами - и вам точно станет легче. Проведите ревизию отношений, своих качеств характера. Отличное время для этого.

  • Перестаньте врать. Начать проще с других. Не воровать, не обманывать, быть честными. С собой всегда сложнее, но это тоже важно. Признаваться честно - я не выполняю своего долга. Я ненавижу себя. Я не умею любить. Сложные признания. для которых самое время. Не для самобичевания - почувствуйте разницу! А для признания, за которым идут реальные действия. Например, начать выполнять свои обязанности даже если трудно. Взяться за свое здоровье и внешний вид. Вытаскивать себя из дома "за волосы" - в храм, например. Или на пробежку.

  • Учиться самоосознанию. Если мы просто живем, однажды мы останемся недовольны, что все прошло не так. Понимать, как и зачем мы живем, что мы делаем - для себя, для других. Вообще делаем ли что-то в своей жизни. Или только мечтаем и говорим.

  • Учиться дисциплине. Учиться поддерживать в порядке дом, мысли, чувства. Восстановить режим дня, режим питания. Научиться уделять главное внимание главным вещам


Все это очень полезно, правда? Но обычно руки не доходят, есть дела "поважнее". А сейчас нет ничего важнее. Сатурн будет нас учить, снова и снова вызывать к доске, пока мы не поймем - надо что-то менять. Нужно что-то сделать иначе. Нужно начать новую жизнь. Сейчас. Новые правила. Пробовать то, что давно хотела. Отказаться от мяса, рыбы, алкоголя, сигарет...

Самое время. Сегодня. Сейчас. Нет ничего важнее. Просто начать и делать.

Мы привыкли сложные астрологические периоды быть "нытиками" - иногда и правда ничего больше не остается. Когда все как с цепи сорвались... И тогда ты тоже позволяешь себе сорваться с цепи - планеты же так стоят, что я могу сделать! Но я предлагаю вам взглянуть на астрологию с позиции силы.

  • Прощать людям их неадекватность, связывая ее с планетами. Да, люди не могут справиться с этим. но внутри они добрые и пушистые.

  • Самим быть сильнее и не плыть по течению. Проходить уроки, учиться самодисциплине, учиться любить.

И тогда нам ничего не страшно. Чем больше мы работаем с своим внутренним, тем проще справляться со внешним - даже когда оно есть. Если вас захлестнуло, и вы что-то сделали не так, повелись, на кого-то накинулись - поймите, простите себя и извинитесь. Просите прощения. И идите дальше с намерением не повторить ошибки.

Вот такой интересный период жизни. Когда могут всплывать те уроки, которые вы пока не прошли. Могут всплывать люди, ситуации, где нет завершения и покоя. Это повод вернуться туда эмоционально - и завершить. Отрыдать свое, отгневаться. Написать несколько писем, протопать ногами,  сделать сейчас другой выбор. Даже если ваше прошлое сейчас приковывает вас к полу. Не можете идти - ползите. Или хотя бы смотрите в нужную вам сторону. Сторону любви, принятия, гармонии. Иногда этого уже достаточно, чтобы пройти урок.

И не списывайте свою лень и неудачи только на планеты - скорее всего, вы сами тоже что-то делаете не так прямо сейчас. Как минимум тем, что полностью перекладываете ответственность за свои действия на небесные светила. Свободная воля в карме каждого человека - это всегда 30 процентов. Треть. Это как раз ваше усилие воли, чтобы перестать осуждать, выйти из дома и заняться спортом, пойти в храм, начать молиться, встать рано, когда это так невозможно сделать... Эти тридцать процентов могут изменить очень и очень многое.

И теперь я сижу и радуюсь, как вовремя у нас марафон стройности - чтобы освобождаться от негативных программ и привычек нашего образа жизни. Все неслучайно. Да и пятый поток марафона тоже очень кстати - уже не будет Марса, который нужен будет тем, кто хочет побороть свои привычки и похудеть. Но Сатурн и пересмотр останется:))

И вы можете сейчас уже зарегистрироваться (регистрация ни к чему не обязывает, вы просто узнаете, когда как и что:)))
Не гневайтесь на планеты, они просто нам помогают - честно-честно! Нужно просто в это время делать то, для чего это время и предназначено. Проходить уроки, сдавать экзамены
С любовью, Ольга Валяева

Date: 2014-03-11 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] ikeamarket.livejournal.com
Свєт, а тобі Валяєва не виглядає просто хорошим теоретиком?

Date: 2014-03-11 04:48 pm (UTC)
From: [identity profile] kudryashka-sju.livejournal.com
Я про неї не думаю :) Теоретики теж потрібні.

Date: 2014-03-11 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ikeamarket.livejournal.com
а мені бракує якось життєвої щирості чишо, навіть не знаю.

Date: 2014-03-12 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] kudryashka-sju.livejournal.com
А сама б ризикнула душу в такому масштабі відкривати?

За тим мабуть до коліжанки треба ходити :)
Edited Date: 2014-03-12 07:43 am (UTC)

Date: 2014-03-12 07:58 pm (UTC)
From: [identity profile] ikeamarket.livejournal.com
це не моє і я коліжанці більше вірю ;)

Profile

svetlaya_ya: (Default)
svetlaya_ya

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9 10 11 1213 1415
16171819202122
2324 2526 272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios