Apr. 6th, 2013

svetlaya_ya: (весна)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vokina в Анскулинг vs. животный скулёж
Все аргументы в одном месте. Я для себя все решила, но оставлю, чтобы не потерялось. Жаль, что анскулинг у нас не разрешен.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] bodhipbaha в Анскулинг vs. животный скулёж
Это первый раз в моей жизни, когда я анонимные коменты в чужом блоге делаю своим постом.

Аргументы анскулеров


  • Школа отбивает естественное стремление человека к знаниям (любознательность), подменяя его дисциплиной и стремлением получать хорошие отметки.[2]

  • В школе не происходит нормальная социализация, так как школьное сообщество не построено так, как построено нормальное сообщество. Социализация подменяется «социальным дарвинизмом» («выживает сильнейший») либо дисциплиной учителей. Также школьники не могут дозировать количества общения, так как постоянно находятся в обществе других детей.[2]

  • Постоянное принуждение к учёбе отбивает не только желание, но и умение самостоятельно учиться, ставить себе задачи и решать их, даже при желании это делать. Это затрудняет обучение в институтах, а выпускникам школ — научную работу.[3]

  • Школа унифицирует детей, сглаживает индивидуальность.

  • Школа ограничивает познавательный интерес ребёнка в ситуации «здесь и сейчас», заменяя его необходимостью следовать школьной программе.

  • Школа не нацелена на интересы данного конкретного ребёнка. При несовпадении интересов ребёнка и интересов школы, как исполнителя школьной программы, ущемляются права ребёнка, но не изменяется программа.

  • Школьная программа нацелена на получение каждым школьником единых, стандартных знаний, умений и навыков, не принимая в расчет врождённые способности и желание каждого конкретного ребёнка, в том числе желание ограничить или углубить изучаемую область знаний, получение тех или иных навыков.

  • Школа занимает очень много времени (6-10 часов в день, 5-6 дней в неделю, с 6-7 до 17-18 лет), практически лишая детей детства. Особенно актуально это для младших школьников, для которых главным методом познания мира является образный, а не логически-рациональный [4]

  • Школа ежедневно ограничивает и самостоятельность ребёнка, даёт ему крайне ограниченное право выбора распоряжаться своим свободным от школы временем (например, обязанность выполнять домашние задания), выбора социального окружения, выбора способа взаимодействия с окружающим миром, воспитывает несамостоятельность суждений и поступков.

  • Ограничение подвижности детей, длительное время, проводимое за партой и книгами, общение с большим количеством детей провоцируют медицинские проблемы: нарушения осанки, зрения, стресс, частые простуды и другие.

  • школа это открытый канал прямой передачи умопомрачений от ума непросветленных учителей в ум детей. И тут уже даже не так важны знания, которые при этом передаются!


(Анонимно)
Read more... )
svetlaya_ya: (весна)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sava_do в вопрос из комментов
Алена, у меня вопрос.
Подруга ложится сегодня на операцию. Будут ей вырезать опухоль, потом химия.
Сегодня утром, в полудреме еще, она мне вспомнилась . Захотелось поддержать. Но пока еще из моего  состояния   ничего-то существенного дать ей не могу. Да и смысла не вижу. Но вот поддержку оказать хоть мысленно-моральную тянет. Подумала заполнить ее ЯЦ, поощущала - не то. Представила ее перед внутренним взором и увидела ее правую половину тела спокойную и как будто целостную (понятно, что реально это не совсем так), а вот левую полную только снизу до таза. В тазу прямо аларм - будто сигнализация работает и вибрирует во все стороны - бип-бип-бип, выше - только контур тела вижу, внутри пустое. В каком месте у нее реально опухоль - не знаю. Как-то не уточняла.
Рейки ей дать дистанционно не могу - у меня только 1 ступень (хотя я попробовала)))) но она не приняла).Хожу ощущаю - что могу. Понимаю, что пока мало.
Может, Вы подскажете - как я ей поддержку дистанционную дать могу.
Либо просто здраво оцените ситуацию
sava_do
здраво оценивая ситуацию:
НЕ ЛЕЗЬТЕ НИКОГДА В ОНКОЛОГИЮ
никогда!
не являясь опытным целителем, осознающим - что за онкология? какова степень жертвенности? что именно готов принять пациент, не выкачивая вас досуха?
онкологическим больным не нужна помощь - они потому и болеют, что являются жертвами, отрицающими свою ответственность. И закручивают всех вокруг себя в жертвенный танец, вампиря где и как только возможно. Часто неосознанно - но донорам от этого не проще

Большинство целителей, осознающих структуру мира, онкологию в работу не берут


Большинство целителей, осознающих структуру мира, онкологию в работу не берут

Почему не берут? Все несложно - если целитель понимает, он не видит необходимости вмешивать-ся в процесс отстрадывания жертвы. В процесс восстановления баланса между Сущим и тем, кто его отрицает. Кто отрицает своё собственное существо, погрязая в страстях (привязках) эго.
И заботится о себе, как инструменте Сущего.
 Известны и, увы, многочисленны случаи заболевания врачей-онкологов или членов их семей. не умеют врачи, как и многие целители, балансировать получение-отдачу.
 нет в наших традициях понимания сути процессов, их связи и, соответственно, инструмента их балансировки

Что касаемо детей.
мне кажется, люди постоянно забывают, что дети приходят не из пустоты!
 что существо возраста не имеет, а посему вопрос "за что же невинному ребенку такое страдание?" вставать не может.
Страдание не за что-то - а потому что.
Потому, что в прошлом воплощении настолько мощный дисбаланс создан, что и времени для разворачивания эго этому существу не дается. Как родился - так сразу и отрабатываешь свои энергетические долги.
И родители! конечно же, дети не просто так выбрали - к кому прийти. Их собственные задачи тождественны задачам отца и матери. До семи лет - более матери, чем отца, но одна половина всегда связана с другой. Так что болезни детей - ответ на блоки обоих родителей.
 На их совместную непроводимость.
 на то, что они, оба-два, не выполняют предназначенное - и так активно не выполняют, что чаша деструктива сильно перевесила.
 ребенок (с т.з. мира родителей) пришел, чтобы показать их слепоту. Чтобы отразить  собой-зеркалом их обоих.
 со своей же т.з. ребенок выбрал родителей, что максимально подходят для решения задачи "прежних долгов"

Profile

svetlaya_ya: (Default)
svetlaya_ya

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9 10 11 1213 1415
16171819202122
2324 2526 272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 3rd, 2025 09:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios