Nov. 29th, 2013

svetlaya_ya: (весна)
Оля пеленала меня, мои впечатления по тегу  пеленание у меня в журнале. Больше у Оли в жж.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] marmuletina в Обучение пеленанию

Конечно же, я не буду составлять никаких учебных программ и устраивать долго играющих семинаров. Я даже поняла, что рассказывать одно и то же на встречах для беременных совсем не хочется, а чтоб появилось что-то новое, нужно временно залегать на дно, читать новые источники, пробовать, думать, размышлять. А мне когда? То я в разъездах, то кубинская революция в голове ( и в сердце) царит безраздельно.
Вот все думала, как бы так устроить обучение, чтоб меня устроил результат. А то вроде как много подводных камней, и не хочется быть причастных к плохим последствиям. Не то, чтоб прям плохим, но отношение к пеленанию испортилось как раз когда процедура стала модной и развелось деятелей.
Учить-то, по большому счету, нечему. Особенно долго. Если обучается не-врач, то обучать медицине бессмысленно или даже опасно. Но, чтоб подойти к женщине сразу после родов, все-таки нужно некоторое понимание. И я думала, где же его взять. И придумала.
Во-первых, обучение будет исключительно в личном контакте. В качестве помощников на пеленаниях. От помощницы на первых порах требуется обеспечить должный уход и ненавязчивую заботу женщине и младенцу. Вот такая я вредная :)
К счастью, есть и другие пути, кроме меня. Можно поехать в Мексику, например. Далековато, но лучше не придумаешь.
Во-вторых. Теоретическая часть будет постигаться исключительно самостоятельно. Начиная с физиологии послеродового периода, и вперед. Я не буду отвечать на вопросы ( во-всяком случае, надеюсь), только задавать. А вопросов много. Чтоб овладеть мастерством в деталях, нужно на все вопросы ответить самому себе, тогда отложится.
Когда дойдут руки, проведу обязательно вебинар по послеродовому периоду, и в записи он будет.
В- третьих. Мне сейчас видится, что больше в этом деле зависит не от навыков и умений, а от личных человеческих качеств. Вот правда. Потому как техника простая и не хитрая, можно научиться всему, но только от человека зависит, будет ли это процедура из нескольких этапов, или один день из жизни. И даже не один, а весь послеродовый период. Потому как и просто поговорить иногда хочется, и на тему ГВ подсказок получить, и про упражнения, и про быт.
Потому вначале я бы хотела пообщаться с желающими на обучение вживую, чтоб прояснить ключевые моменты. Сходить со мной на пеленание, чтоб понять, надо вам это или нет, плохая формулировка. Потом, конечно, может оказаться, что не надо. Но это потом, а не вначале :)
В-четвёртых. Дипломов о пройденном обучении в пеленании не бывает. Их можно нарисовать, конечно. Лучший диплом, кмк, - это рекомендация. Если я смогу рекомендовать вас как отличного специалиста, для меня этого более чем достаточно. Я буду счастлива :)
И не важно, сколько раз мы сходили к женщине. Это сложный внутренний механизм соответствия. Например, с [livejournal.com profile] ginger_mama мы пеленали всего один раз, виделись второй раз в жизни, но я тогда увидела, что человек Аня дозрел и готов, даже без дополнительных навыков, помогать женщине качественно, и сказала ей об этом :)
В-пятых. Я не поддерживаю конкуренцию ни в каком виде. Для меня важна самоценность каждого, кто хоть как-то обращает внимание на родившую женщину и готов ее поддержать в нужный момент. Есть вещи, которые лично я не стала бы применять. Но сейчас это не важно. Я поддерживаю объединение, открытые диалоги и обмен опытом.
Вэлкам.

svetlaya_ya: (весна)

Пару недель назад, буквально последние теплые дни. Выхожу подъезда и вижу зад этого прекрасного мерседеса. Дети с милимнтровым зазором прошли между авто и стеной дома (которая, к слову, красится каждой  весной перед Пасхой - идут два рабочих ЖЕКа, один несет большую емкость, второй несет шланг с трубой от этой емкости и распыляют на нижнюю часть стены домов непонятную субстанцию серого цвета, которая потом еще долго оставляет неотстирываемые пятна , если случайно прикоснуться к стене). Я идти не рискнула, пришлось обходить по проезжей части.
Раньше, на Рутковича, возле детского садика я уже цепляла за дворники записку о том, что тротуар для пешеходов, а не парковочное место. В этот раз блокнота в рюкзаке не оказалось. Стучать по колесам не рискнула, со мной были дети и это не совсем те методы, которым я бы хотела их учить. Мне полегчало, когда я сфотографировала красавца. Сейчас нажму кнопку отправить и станет еще легче.
Люди, по тротуарам ходят люди. Иногда люди бывают шире, чем 50 см. А еще по тротуарам ездят коляски. Помните об этом, когда паркуете авто.

А только что возвращались домой. Трое парней возле того же подъезда, один из которых  об стену разбил стеклянную банку, все развернулись и собрались идти дальше. Правда, на пути попалась я и рявкнула, чтоб быстро за собой убрали. Крупный осколок схватили и побежали переговариваясь, мелкие так и остались лежать.
svetlaya_ya: (весна)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sava_do в у син (система пяти движений) и дети
анамнез:
девочка шести лет, плохо есть, жалуется на подташнивание, закладывает нос и уши, боль в ушах;
 старшая из двоих детей; до сих пор прикладывается к груди, испытывая сильные эмоции; мало радуется, все время недовольна

  • тошнота + отказ от еды = дисбаланс Ветра (ослабление функций печени и желчного пузыря) и, как следствие

  • угнетенная Земля, т.е., элемент, отвечающий за питательную энергию и баланс в системе

  • недовольство, отсутствие радости - ослабленный элемент Огонь, что подавляет  в таком состоянии защитные силы (Металл)

  • нос - Металл, элемент, отвечающий за защитные силы

  • уши - внешний орган элемента Холод (Вода, внутренний орган почки, хранилище наследственной энергии)

  • длительное ГВ (грудное вскармливание, хотя здесь уже речь не о кормлении) при избытке эмоций, за управление которыми отвечает Ветер - т.е., дисбаланс Ветра вынуждает обращаться к Холоду  (Вода, наследственная энергия) по принципу мать-сын (Ветер сын Холода). Поскольку возраст уже для такого обращения избыточный (как я уже рассуждала, ГВ до двух, двух с половиной лет сбалансировано, позже - дисбалансно) - происходит истощение наследственной энергии, напряжение Холода   и дисбаланс ВСЕЙ системы

Вместо того, чтобы увеличить количество Огня (тепло, радость, вера в  себя, духовная энергия),  мама погружается в потакание своим  и детьным эмоциям (Ветер) и безволие (Металл), что с двух сторон ослабляют наследственную энергию - то, что управляет нашей Жизнью. Плюс ГВ, что, в данном случае, вовсе не выход - ни для ребенка. ни для матери. Впрочем и запрет тоже не вариант.
но понять следует - истощается наследственная сила = приходит конец жизни.


​ИМХО - здесь следует очень внимательно присматриваться мамочке к себе и своему окружению.
Истощение наследственной энергии, отсутствие Огня в системе ведет к раннему старению, ослаблению других сил системы, нарушает способность исполнять предназначенное - как гендерное,так и сущностное.


Истощенные родители скачивают силы со своих детей - папа с дочери, мама с сына, в первую очередь. Но и наоборот тоже возможно, поскольку дети не только пол имеют, но и в целом принадлежат к системе каждого родителя - ребенок, это периферийный, подчиненный элемент системы.
Если центр (родитель) страдает, он/она начинают компенсировать себя за счет периферии.


Готовится статья по элементу Холод (Вода), где я постараюсь рассмотреть, что уже знаю, по поводу проявления Холода в жизни вообще, а не только как климатическое явление или качество пищи.
и я благодарна случаю. давшему возможность разобрать на его примере, как развивается дисбаланс. связанный с элементом Холод  (Вода)
svetlaya_ya: (весна)
Мама! Оцю сиськи!- кричал Иван, сидя в тележке напротив стенда с колбасами и сосиками в Сильпо:)
А раньше сосиска была "фыфкой".
Перл сменяется перлом, потому спешу сохранить себе на память :)



- Я то де он поняу не

-Дііко! Ти ваваф куда, Діііко?....Я фам...поїхаф......Мама, ваф куда вефти? - Дениско!

-Мааам, Масимка (Мафымко) сюкаеть! - Максимка хрюкает


вОбус  - глобус
вабАчка - собачка
фыв - сыр
фывка - сосиска
бУвава - колбаса из мяса буйвола

Мама, я куфать оцю!
Пошли.
Фыдко паси. Аваф! - Швидко пошли. Зараз!

Ябицьки
дякой
пасиба
пак кувы - парк культуры
фам-адин - совсем один :)
тезь - теж
тове - тоже

были мусик и масик - мультик и мальчик
теперь это уже мутик и мацик
хОхонё - холодно
еще было "дяф!" - сначала это было  "дай!", а потом стало "я сам!"
svetlaya_ya: (весна)
Детям хочется компании других детей. Денису особенно. А мне  хочется времени без детей.
Есть еще желающие вместе организовать детям 3-6 лет компанию для игр, а мамам по пару часов несколько раз в неделю без детей?

Я хочу просто игровую, максимум порисовать, полепить что и как детям захочется. Без математики, чтения, писания и прочих "развивалок".
Как я это вижу? Съемное помещение, 1 наемная няня +1-2 (в зависимлсти от количества и возраста детей) мамы вместе с ней,мамы дежурят по очереди :) Недежурные занимаются занимаются своими делами, смотрят в потолок, слушают тишину, по желанию и потребностям. Расходы на аренду и оплату няни и печеньки-водичку-яблоки делим на всех. Раза 3-4в неделю.  Часов с 10-11 до 13-14-15.

Желающие, отзовитесь :)

Profile

svetlaya_ya: (Default)
svetlaya_ya

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9 10 11 1213 1415
16171819202122
2324 2526 272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 3rd, 2025 09:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios